Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Goreng Cecek Pete Ati Ampela, Bisa Manjain Lidah

Sambel Goreng Cecek Pete Ati Ampela.

Sambel Goreng Cecek Pete Ati Ampela

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng cecek pete ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng cecek pete ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng cecek pete ati ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng cecek pete ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel goreng cecek pete ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Goreng Cecek Pete Ati Ampela memakai 21 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Goreng Cecek Pete Ati Ampela:

  1. Ambil 250 gr Ati Ampela.
  2. Gunakan 75 gr Petai.
  3. Ambil 1 ons cecek putih basah.
  4. Ambil 1 buah kentang besar.
  5. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  6. Sediakan 3 siung bawang merah.
  7. Ambil 3 cm lengkuas.
  8. Ambil 2 lbr daun salam.
  9. Gunakan 4 lbr daun jeruk.
  10. Siapkan 1 buah serai.
  11. Gunakan 70 ml Santan Instan.
  12. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Sediakan secukupnya Royco.
  15. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  16. Gunakan Bumbu halus.
  17. Gunakan 20 buah cabe merah keriting.
  18. Siapkan 8 siung bawang merah.
  19. Siapkan 7 siung bawang putih.
  20. Siapkan 5 buah cabe setan.
  21. Ambil 3 buah kemiri goreng.

Cara membuat Sambel Goreng Cecek Pete Ati Ampela:

  1. Kupas dan potong dadu kecil kentang kemudian goreng sampai kering..
  2. Belah pete menjadi 2 bagian dan di goreng hingga setengah matang.
  3. Cuci cecek basah dan potong sesuai selera..
  4. Cuci bersih ati ampela kemudian kucuri dengan jeruk nipis dan diamkan 15 menit..
  5. Rebus ati ampela dengan garam, diamkan sebentar kemudian potong dadu..
  6. Haluskan bumbu halus. Boleh di ulek boleh dengan blender..
  7. Iris tipis bawang merah dan cabe keriting..
  8. Panaskan minyak tumis bawang merah iris sampai harum kemudian masukkan cabe keriting iris..
  9. Masukkan bumbu halus dan aduk rata hingga wangi..
  10. Masukkan lengkuas geprek, daun jeruk yang dibuang tulangnya, salam yang di sobek, dan serai geprek aduk hingga harum..
  11. Tambahkan beruntun petai, kentang, cecek dan ati ampela sambil di aduk pelan..
  12. Masukkan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih..
  13. Masukkan gula garam royco kemudian santan. Aduk pelan tapi pasti. Koreksi rasa.. Sambel Goreng Cecek Pete Ati Ampela
  14. Jika sudah mendidih dan rasanya pas, angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng cecek pete ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments