Sambal terasi no ulek no micin.
Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi no ulek no micin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi no ulek no micin yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi no ulek no micin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi no ulek no micin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal terasi no ulek no micin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal terasi no ulek no micin memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal terasi no ulek no micin:
- Sediakan 15 buah Cabe merah.
- Ambil 5 buah Cabe rawit.
- Siapkan 2 siung Bawang merah.
- Ambil 1 buah Tomat.
- Sediakan 1 buah Terasi kemasan.
- Siapkan Minyak goreng 10 sdm (boleh lebih atau kurang, dikira-kira saja).
- Ambil secukupnya Gula.
- Siapkan secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Sambal terasi no ulek no micin:
- Panaskan minyak goreng. Kemudian masukkan cabe merah, cabe rawit, bawang dan tomat. Tunggu sekitar 3 sampai 5 menit, atau sudah tercium aroma seperti cabe dan tomat digoreng. Matikan kompor..
- Diamkan sekitar 5 menit (sebenarnya bisa langsung di blender, tapi kan sayang blendernya kalau diguyur sisa-sisa minyak panas)..
- Setelah bahan-bahan agak dingin. Masukkan ke blender. Masukkan juga sisa-sisa minyak bekas menggoreng tadi. Tambahkan terasi, garam dan gula. Kemudian blender. Blender nya kecepatan paling rendah saja. Supaya sambalnya tidak terlalu halus, blender sekitar 5 detik saja. Kalau masih kurang halus, ulangi 5 detik lagi. Selesai..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi no ulek no micin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments