Resep Sambal kacang sate/batagor, Enak Banget

Sambal kacang sate/batagor.

Sambal kacang sate/batagor

Sedang mencari ide resep sambal kacang sate/batagor yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang sate/batagor yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang sate/batagor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kacang sate/batagor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kacang sate/batagor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal kacang sate/batagor memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal kacang sate/batagor:

  1. Siapkan 200 gr kacang tanah.
  2. Siapkan Secukupnya cabe merah rawit.
  3. Ambil 2 siung BP.
  4. Siapkan 6 siung BM.
  5. Ambil 2 sdm Gula jawa/aren sisir.
  6. Gunakan 2 sdm Kecap manis.
  7. Sediakan 225-250 ml Air.
  8. Siapkan Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sambal kacang sate/batagor:

  1. Goreng kacang tanah+BP+BM+cabe sampai kecoklatan,setelah dingin blender dengan air.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng,masukkan bumbu kacang+gula+kecap+garam,aduk rata dan masak dengan api kecil sampai meletup2,tes rasa..
  3. Simpan kedalam kulkas untuk bbrp kali pemakaian,jika kurang encer bisa di tambahkan sedikit air mendidih..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kacang sate/batagor yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments