Sambal kacang sate/batagor.
Sedang mencari ide resep sambal kacang sate/batagor yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang sate/batagor yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang sate/batagor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kacang sate/batagor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kacang sate/batagor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal kacang sate/batagor memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal kacang sate/batagor:
- Siapkan 200 gr kacang tanah.
- Siapkan Secukupnya cabe merah rawit.
- Ambil 2 siung BP.
- Siapkan 6 siung BM.
- Ambil 2 sdm Gula jawa/aren sisir.
- Gunakan 2 sdm Kecap manis.
- Sediakan 225-250 ml Air.
- Siapkan Secukupnya garam.
Cara menyiapkan Sambal kacang sate/batagor:
- Goreng kacang tanah+BP+BM+cabe sampai kecoklatan,setelah dingin blender dengan air.
- Panaskan sedikit minyak goreng,masukkan bumbu kacang+gula+kecap+garam,aduk rata dan masak dengan api kecil sampai meletup2,tes rasa..
- Simpan kedalam kulkas untuk bbrp kali pemakaian,jika kurang encer bisa di tambahkan sedikit air mendidih..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kacang sate/batagor yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments