Cara Gampang Menyiapkan Sambel Tumpang (tanpa Santan) yang Lezat

Sambel Tumpang (tanpa Santan).

Sambel Tumpang (tanpa Santan)

Sedang mencari inspirasi resep sambel tumpang (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tumpang (tanpa santan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tumpang (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel tumpang (tanpa santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel tumpang (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel Tumpang (tanpa Santan) memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Tumpang (tanpa Santan):

  1. Siapkan 100 gram tempe.
  2. Sediakan 5 bh tahu kuning.
  3. Siapkan 1 gelas air, untuk merebus tempe.
  4. Sediakan 2 gelas air untuk memasak.
  5. Ambil Bumbu:.
  6. Siapkan 2 bh bawang putih.
  7. Sediakan 3 bh bawang merah.
  8. Sediakan 4 buah kemiri.
  9. Sediakan 2 cm kencur.
  10. Siapkan 15 bh cabe rawit, sesuai selera.
  11. Siapkan Bumbu tambahan:.
  12. Ambil Seruas lengkuas,geprek.
  13. Ambil 1 bh daun salam.
  14. Siapkan 1 bh daun jeruk, skip.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Tumpang (tanpa Santan):

  1. Potong tempe rebus sebentar(sekitar3-5 menit), tiriskan lalu goreng sebentar (tidak terlalu kering). Sekalian tahunya juga digoreng yaa..
  2. Tempe yang sudah digoreng di pukul pukul tapi tidak terlalu hancur. Sisihkan..
  3. Siapkan bumbu, haluskan. Lalu tumis sampai harum..
  4. Masukkan air dan bumbu tambahan. Tunggu mendidih masukkan tempe, tahu, gula, dan penyedap..
  5. Tunggu matang dan bumbu meresap, siap diangkat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel tumpang (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments