Sambal Matah Khas Bali.
Lagi mencari inspirasi resep sambal matah khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah khas bali yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah khas bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah khas bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah khas bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah Khas Bali menggunakan 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Matah Khas Bali:
- Siapkan 4 siung bawang merah, kupas lalu iris.
- Siapkan 10 buah cabe rawit, cuci lalu iris serong.
- Gunakan 1 batang serai, cuci lalu iris bagian putihnya saja.
- Sediakan 2 sendok makan minyak sayur.
- Ambil 1/4 sendok teh garam.
- Siapkan sejumput Gula pasir.
- Siapkan sejumput Kaldu bubuk.
- Siapkan 1 buah jeruk limau, peras ambil airnya.
Cara membuat Sambal Matah Khas Bali:
- Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali minyak dan perasan jeruk limau. Aduk rata..
- Panaskan minyak, lalu siramkan pada bahan sambal. Aduk rata, lalu siram kembali dengan perasan jeruk limau. Aduk kembali. Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments