Sambal Dabu-dabu.
Anda sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Dabu-dabu menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Siapkan 2 bh tomat merah.
- Gunakan 2 bh tomat hijau.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 5-10 bh cabe rawit merah.
- Ambil 2 bh jeruk nipis.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 50 ml minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-dabu:
- Siapkan bahan-bahan. Potong dadu semua tomat, buang bijinya. Potong-potong cabai rawit. Iris tipis bawang merah..
- Peras jeruk nipis, taburkan garam, gula pasir dan kaldu jamurnya..
- Siramkan minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Aduk rata..
- Bisa dinikmati dg chicken katsu dan nasi putih hangat. Nikmaattt.....
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments