Sambal Dabu-dabu.

Sambal Dabu-dabu

Anda sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Dabu-dabu menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Siapkan 2 bh tomat merah.
  2. Gunakan 2 bh tomat hijau.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 5-10 bh cabe rawit merah.
  5. Ambil 2 bh jeruk nipis.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Gunakan 2 sdt gula pasir.
  8. Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
  9. Gunakan 50 ml minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-dabu:

  1. Siapkan bahan-bahan. Potong dadu semua tomat, buang bijinya. Potong-potong cabai rawit. Iris tipis bawang merah..
  2. Peras jeruk nipis, taburkan garam, gula pasir dan kaldu jamurnya..
  3. Siramkan minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Aduk rata..
  4. Bisa dinikmati dg chicken katsu dan nasi putih hangat. Nikmaattt.....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!