Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ijo khas padang yang Enak

Sambal ijo khas padang.

Sambal ijo khas padang

Lagi mencari inspirasi resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ijo khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ijo khas padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal ijo khas padang menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal ijo khas padang:

  1. Ambil 15 buah cabe keriting hijau.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  5. Siapkan 4 buah tomat hijau kecil.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk (sy skip).
  7. Ambil Secukup nya garam dan gula putih.

Cara menyiapkan Sambal ijo khas padang:

  1. Cuci bersih semua bahan, masukan semua bahan dalam ulekan,ulek kasar saja. Sambal ijo khas padang
    Sambal ijo khas padang
  2. Goreng sambal sampai layu,tambahkan garam dan gula,cek rasa, setelah matang matikan api (sy tdk masak terlalu matang,jadi masih hijau seger).
  3. Sajikan dengan lauk dan lalapan favorite.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments