Sambal Goreng Kentang.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang:
- Siapkan 300 gr kentang.
- Siapkan 50 gr krecek.
- Ambil 5 buah wortel.
- Gunakan 2 buah ati ampela.
- Sediakan 🥥 bumbu halus :.
- Sediakan 20 buah cabe keriting.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Siapkan 🥥 bumbu iris (optional) :.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah cabe keriting.
- Gunakan 🥥 bahan lain :.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 ruas lengkuas ± 2cm.
- Siapkan 1.5 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 300 ml santan.
Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang:
- Goreng kentang dan wortel, sisihkan.
- Rebus ati ampela dengan daun salam dan daun jeruk » cuci bersih » potong-potong » goreng (wajan ditutup agar minyak tidak keluar). Rendam krecek, potong sesuai selera.
- Rebus bahan bumbu halus selama ± 5menit, angkat dan haluskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga harum, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabe iris. Masak hingga bumbu benar-benar matang dan keluar minyaknya.
- Masukkan santan, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata dan kuah sedikit menyusut.
- Masukkan kentang, wortel, krecek dan ati ampela, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, tes rasa. Masak hingga minyak keluar, matikan api. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments