Cara Gampang Membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah Anti Gagal

BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah.

BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah

Anda sedang mencari ide resep balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah:

  1. Sediakan 500 g kentang (3 bh kentang sedang atau 2 besar), iris dadu.
  2. Siapkan Tambahan: 100 g teri/udang/hati/daging (optional,bisa tdk pakai).
  3. Ambil 2-3 sdm Bumbu Dasar Merah (lihat resep).
  4. Sediakan (Budamer bisa diganti dgn cabe merah, bawang merah & bawang putih ulek).
  5. Ambil 1 bh tomat merah kecil atau 1/2 tomat sedang, iris kecil.
  6. Siapkan Sedikit lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur.

Cara menyiapkan BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah:

  1. Goreng kentang hingga matang kecoklatan..
  2. Tambahannya bebas ya.. ga pake jg gpp. Kalau pakai udang, goreng hingga berubah warna. Teri digoreng kering. Daging direbus, iris tipis atau dadu, digoreng. Hati ampela direbus, iris kotak lalu digoreng..
  3. Panaskan minyak, tumis tomat sambil ditekan-tekan dengan sodet hingga hancur dan matang..
  4. Kecilkan api. Masukkan BuDaMer, lada, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk. Test rasa. (Antara gula & kaldu jamur biasanya saya pakai salah satu aja. Kalau lagi ngurangi gula, diganti pakai kaldu jamur untuk gurih2nya).
  5. Masukkan kentang & bahan tambahannya (kalau pakai), aduk rata sampai tanak dan semua terbalut bumbu. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments