Bagaimana Membuat Sambal Korek Cabe Rawit Anti Gagal

Sambal Korek Cabe Rawit.

Sambal Korek Cabe Rawit

Anda sedang mencari ide resep sambal korek cabe rawit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal korek cabe rawit yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal korek cabe rawit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal korek cabe rawit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal korek cabe rawit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Korek Cabe Rawit memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Korek Cabe Rawit:

  1. Siapkan 50 biji cabe rawit merah dan ijo.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  5. Sediakan 4 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Korek Cabe Rawit:

  1. Bersihkan cabe rawit,cuci bersih..
  2. Uleg kasar semua bahan.
  3. Lalu panaskan minyak,lebih enak minyak bekas goreng ikan,lalu tuangkan kedalam bumbu yg udh di uleg..
  4. Sambal siap dinikmati,pedas nikmat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal korek cabe rawit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments