Cara Gampang Membuat Sambal Terasi Paru Pete, Menggugah Selera

Sambal Terasi Paru Pete.

Sambal Terasi Paru Pete

Sedang mencari ide resep sambal terasi paru pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi paru pete yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi paru pete, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi paru pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terasi paru pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Terasi Paru Pete memakai 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Terasi Paru Pete:

  1. Sediakan Cabe rawit sesuai selera pedas.
  2. Ambil 1 papan pete.
  3. Ambil Paru sapi goreng (iris kecil2).
  4. Gunakan 10 siung bawang merah (tergantung banyaknya cabe).
  5. Ambil 1 buah tomat merah.
  6. Ambil 1 siung bawang putih.
  7. Ambil 6 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan 3 batang sereh (iris lembut).
  9. Sediakan 1,5 bungkus terasi kemasan.
  10. Sediakan secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.
  11. Sediakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Paru Pete:

  1. Siapkan bahan yang dibutuhkan.
  2. Panaskan minyak, goreng pete setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
  3. Jangan matikan api, lanjutkan dengan memasukkan bawang merah dan bawang putih,goreng setengah matang lalu masukkan tomat.
  4. Lalu masukkan cabe dan terasi, setelah cabe layu..angkat.
  5. Siapkan semua bahan yang digoreng tadi, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Lalu haluskan dengan cara diuleg..
  6. Setelah halus, koreksi rasa..
  7. Lalu masukkan paru, pete, daun jeruk dan irisan sereh. Aduk rata..
  8. Aduk dalam wajan dengan api kecil..
  9. Angkat dan sambal siap dinikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Terasi Paru Pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments