Bagaimana Membuat Sayap Ayam Penyet Sambel Cabe Ijo Pete, Menggugah Selera

Sayap Ayam Penyet Sambel Cabe Ijo Pete.

Sayap Ayam Penyet Sambel Cabe Ijo Pete

Sedang mencari inspirasi resep sayap ayam penyet sambel cabe ijo pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayap ayam penyet sambel cabe ijo pete yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayap ayam penyet sambel cabe ijo pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayap ayam penyet sambel cabe ijo pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayap ayam penyet sambel cabe ijo pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayap Ayam Penyet Sambel Cabe Ijo Pete memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayap Ayam Penyet Sambel Cabe Ijo Pete:

  1. Gunakan 6 potong sayap ayam.
  2. Sediakan 350 gr cabe ijo besar.
  3. Sediakan 20 siung cabe rawit ijo.
  4. Siapkan 10 siung bawang putih.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 5 papan pete.
  8. Sediakan secukupnya garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Sayap Ayam Penyet Sambel Cabe Ijo Pete:

  1. presto 15 menit sayap ayam dengan 4 siung bawang putih yang digeprek, 2 lembar daun salam dan 1 gelas air. Bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Setelah itu digoreng dengan minyak panas dan banyak..
  2. blender kasar sisa bawang putih, bawang merah dan cabe, tambahkan gula dan garam secukupnya. Tumis dengan 1/4 sisa minyak menggoreng sayap ayam tadi..
  3. Tambahkan petai dan tumis sampai berbau harum.
  4. Hidangkan sayap ayam diatas cobek, penyet dan taburi dengan cabe ijo pete....
  5. Rasanya luar biasa.. karena sayapnya di presto.. tulangnya jadi empuk dan garing banget...makannya sampe habis ketulang tulang sayapnya... cobain deh... :-).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayap ayam penyet sambel cabe ijo pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments