Bagaimana Menyiapkan Sambel Klothok Anti Gagal

Sambel Klothok.

Sambel Klothok

Sedang mencari ide resep sambel klothok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel klothok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel klothok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel klothok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel klothok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Klothok memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Klothok:

  1. Sediakan 8 bawang merah.
  2. Siapkan 1 bawang putih.
  3. Sediakan 1/2 tomat besar/ 1 yg kecil.
  4. Sediakan 2 cabe merah.
  5. Gunakan 6 cabe kecil.
  6. Sediakan 1 kemiri.
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Siapkan Secukupnya gula.
  9. Sediakan 1 ikan klothok (yg kecil aja, kalo besar separo aja).

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Klothok:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih.
  2. Goreng dengan sedikit minyak sampai matang, angkat.
  3. Taruh di cobek, beri garam dan gula, uleg sampai halus, koreksi rasa.
  4. Sambel Klothok siap disajikan, dengan nasi hangat dan telur dadar.. hmmm 🤤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Klothok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments