Sambal Tuk - Tuk Khas Batak.

Sambal Tuk - Tuk Khas Batak

Sedang mencari inspirasi resep sambal tuk - tuk khas batak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tuk - tuk khas batak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tuk - tuk khas batak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal tuk - tuk khas batak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tuk - tuk khas batak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:

  1. Gunakan 2 siung bawang putih.
  2. Sediakan 4 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 biji kemiri.
  4. Siapkan 10 cabe rawit ijo.
  5. Siapkan 5 cabe rawit setan.
  6. Gunakan 50 gram teri medan goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:

  1. Goreng teri, siapkan bumbu dan sangrai kemiri jg bawang kemudian ulek semunya kecuali teri.
  2. Baru tambahkan teri dan ulek pelan/hanya di tuk-tuk saja. Sambal Tuk - Tuk Khas Batak
  3. Aduk ratakan dan siap sajikan😋🙏.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tuk - tuk khas batak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!