Resep Sambal goreng kentang ati ampela Anti Gagal

Sambal goreng kentang ati ampela.

Sambal goreng kentang ati ampela

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang ati ampela memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Ambil 250 gr ati ampela.
  2. Siapkan 5 buah kentang.
  3. Gunakan 2 buah wortel.
  4. Ambil 1 batang sereh (geprek).
  5. Sediakan lengkuas (geprek).
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 lembar daun salam.
  8. Siapkan secukupnya Gula.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Gunakan Bumbu halus :.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 8 siung bawang merah.
  13. Sediakan 7 cabe merah.
  14. Gunakan 5 cabe rawit (optional).
  15. Ambil 2 buah kemiri.
  16. Ambil kunyit (seujung jari).

Cara menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng,potong dadu wortel lalu rebus hingga empuk,rebus ati ampela hingga matang lalu potong dadu kemudian goreng jangan terlalu garing.
  2. Haluskan/blender bumbu halus.
  3. Masak (gongso)bumbu halus dgn sedikit minyak, masukkan sereh,daun salam,daun jeruk dan lengkuas hingga matang.
  4. Setelah bumbu matang masukkan kentang,wortel dan ati ampela tambahkan gula dan garam secukupnya koreksi rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments