Resep Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Siapkan 5 Buah Bawang Merah.
  2. Ambil 2 Buah Serai.
  3. Siapkan 5 Lembar Daun Jeruk.
  4. Sediakan 2 Cabe Merah.
  5. Gunakan 2 Cabe Rawit.
  6. Siapkan secukupnya Jeruk Nipis.
  7. Gunakan Garam, Gula, Kaldu Jamur.
  8. Ambil Minyak Panas.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Potong kecil semua bahan.
  2. Campurkan ke dalam mangkok.
  3. Siram dengan minyak panas. Jadi deh...
  4. Bisa dicampur dengan ayam goreng/ayam tepung sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments