Resep Sambal Kecap Anti Gagal

Sambal Kecap.

Sambal Kecap

Lagi mencari inspirasi resep sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kecap memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Kecap:

  1. Siapkan 8 bh Cabe rawit.
  2. Sediakan 3 siung Bawang merah, iris.
  3. Gunakan 1/2 bh Tomat, potong dadu.
  4. Ambil 1/4 sdt Garam.
  5. Ambil Secukupnya Kecap.

Cara menyiapkan Sambal Kecap:

  1. Siapkan cabe rawit & garam. Ulek kasar / halus sesuai selera. Lalu pindahkan dalam mangkuk kecil.
  2. Iris bawang merah & potong dadu tomat. Campurkan dlm mangkuk berisi cabe, tuangkan kecap secukupnya.
  3. Aduk rata kecap dg isian sambal. Sambal kecap siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments