Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Sedang mencari inspirasi resep sambal cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal cibiuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Cibiuk memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Cibiuk:

  1. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  2. Gunakan 2 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1.5 ruas kencur.
  5. Gunakan 1/2 sdt terasi bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 2 buah tomat hijau.
  8. Ambil 1/2 ikat kemangi.

Cara membuat Sambal Cibiuk:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
  2. Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Sambal cibiuk siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!