Cilok with Saus sambal indofood.
Lagi mencari ide resep cilok with saus sambal indofood yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok with saus sambal indofood yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok with saus sambal indofood, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cilok with saus sambal indofood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cilok with saus sambal indofood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cilok with Saus sambal indofood memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok with Saus sambal indofood:
- Sediakan 3 sdm tepung terigu.
- Gunakan 4 sdm tepung kanji/sagu.
- Gunakan secukupnya royco.
- Ambil secukupnya garam.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan secukupnya gula.
- Ambil 1 sdt minyak goreng.
- Gunakan 3 sacheet saus Indofood.
- Gunakan siapkan air 400/500ml untuk merebus.
Langkah-langkah menyiapkan Cilok with Saus sambal indofood:
- Siapkan panci masukan air dan nyalakn kompor tunggu sampai air mendidih.
- Selagi mnunggu mendidih siapkan mangkuk masukan tepung terigu, kanji/sagu, royko,garam,lada aduk rata di mangkuk tak lupa tambhkn minyak goreng.
- Setelah rata ambil air panas yg di panci tadi sedikit aja untuk menguleni tepung yg di mangkuk td.. uleni sampe kalis gk terlalu lengket di tangan.
- Air yg di panci sdah mendidih ya, adonan siap di bentuk bulat dn lansung di masukan ke air mendidih tadi ulangi sampai adonan habis. rebus sampai cilok timbul ke atas sendiri ya kurng lbih 15mnt cukup.
- Setelah mengapung ciloknya lngsung di angkat dan tiriskan sampai dingin / hangat.
- Membuat saus : siapkan mangkuk masulan saus indofood, lada, garam dn gula sedikit aja biar gk trlalu pedes / tersedak katna ada ladanya.. lalu tambhkn air panas 2sdm aduk2 sampai sausnya tidk terlalu kental dan tidk terlalu ecer. dn sajikan.
- Cilok dan saus sambal nya siap di sajikan sambil nonton tv / santai2 sore dpn rumah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok with Saus sambal indofood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments