Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni:
- Siapkan 5 pasang ati ampela ayam rebus (potong kotak).
- Ambil 1 buah kentang besar (kupas, potong kotak kecil dan goreng).
- Gunakan Secukupnya bola daging (lihat resep).
- Gunakan 130 ml/ 2 bks santan instan.
- Siapkan Bumbu Iris:.
- Siapkan 10 buah cabe merah besar/ teropong boleh dicampur cabe keriting.
- Gunakan 5 cabe rawit orange.
- Ambil 6 buah bawang putih.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan Bumbu- bumbu lainnya.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 1 ruas ibu jari/ 5 cm lengkuas.
- Siapkan sesuai selera Garam, lada bubuk, dan gula pasir.
- Gunakan 35 gr gula merah.
Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni:
- Siapkan semua bahan, iris tipis semua bumbu. Sisihkan 5 buah cabe merah keriting/ besar lalu haluskan..
- Panaskan sedikit minyak, tumis cabe merah iris hingga matang, angkat dan sisihkan. Tumis bumbu iris hingga wangi, kemudian masukkan tumisan cabe merah..
- Masukkan bola daging dan irisan ati ampela. Kemudian tambahkan 60 ml santan, 50 ml air, dan bahan bumbu-bumbu lainnya aduk hingga rata. Masak hingga mendidih lalu masukkan kentang dan 60 ml santan berikutnya..
- Masak hingga matang dan menyusut kuahnya, disesuaikan selera ya mau kering atau berkuah. Jika berkuah boleh ditambah jumlah airnya pada saat langkah ke 3. Kalau saya buat versi nyemek/ asat/ dikit sekali kuahnya. Koreksi rasa..
- Sambal goreng kentang, ati ampela, dan kreni siap disajikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments