Sambal lalap.

Sambal lalap

Lagi mencari ide resep sambal lalap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lalap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lalap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal lalap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal lalap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal lalap menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal lalap:

  1. Siapkan 20 buah cabe rawit.
  2. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  3. Sediakan 1 buah tomat.
  4. Ambil 8 butir bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 sachet terasi bakar.
  7. Gunakan 1 sdm gula pasir (sesuai selera).
  8. Sediakan 1 sdt garam (sesuai selera).
  9. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  10. Ambil 6 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal lalap:

  1. .
  2. Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Siap untuk kita ulek yah, beri garam dan gula pasir juga yah.
  3. Setelah agak halus, beri perasan air jeruk nipis. Aduk-aduk rata dan siap untuk di santap bersama lalapan dan nasi hangat😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal lalap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!