Bagaimana Membuat Tempe Mendoan Sambal Kecap, Enak Banget

Tempe Mendoan Sambal Kecap.

Tempe Mendoan Sambal Kecap

Sedang mencari ide resep tempe mendoan sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan sambal kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tempe mendoan sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tempe mendoan sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Mendoan Sambal Kecap menggunakan 15 bahan dan 19 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Mendoan Sambal Kecap:

  1. Ambil 1 papan tempe, potong tipis dan melebar.
  2. Gunakan 10 lbr daun jeruk, iris halus.
  3. Siapkan 2 bks Kobe Tepung Tempe Kriuk.
  4. Gunakan 1/2 bawang bombay, potong memanjang.
  5. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk Kobe.
  6. Gunakan 1 btr telur.
  7. Ambil 1 bks Kobe Tepung Kentucky Super Crispy 70 gr.
  8. Ambil 140 ml air.
  9. Siapkan 1 bks Kobe Tepung Roti (200 gr).
  10. Sediakan Bahan Toping :.
  11. Sediakan 1/2 papan tempe potong kotak kecil dan goreng.
  12. Gunakan 1 bks saos tiram Selera.
  13. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  14. Ambil 2 siung bawang putih cincang halus.
  15. Siapkan secukupnya Minyak.

Cara membuat Tempe Mendoan Sambal Kecap:

  1. Sambal Kecap.
  2. 2 bh bawang putih di rajang, di goreng kering, haluskan..
  3. 5 bh cabe rawit rajang kasar..
  4. Campurkan lada Kobe serta telur. Aduk rata.
  5. Kecap, gula, garam, petis udang secukupnya.
  6. Bentuk adonan tempe sesuai selera. Lakukan sampai habis.
  7. Campurkan Kobe Tepung Tempe dengan air, masukkan daun jeruk,aduk rata..
  8. Campurkan tepung KSC dengan air aduk hingga menjadi adonan.
  9. Ambil adonan tempe, celupkan ke dalam adonan basah KSC..
  10. Tempe yang sudah di potong melebar, celupkan ke dalam adonan basah. Goreng hingga setengah matang.
  11. Gulirkan ke dalam Tepung Roti Kobe. Lakukan sampai adonan habis..
  12. Hidangkan dengan sambal kecap..
  13. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan..
  14. Cara membuat sambal kecap :.
  15. Cara membuat toping :.
  16. Campurkan semua bahan sambal kecap dan aduk rata..
  17. Tumis bawang putih sampai harum dan tambahkan air..
  18. Masukkan Saos Tiram Selera dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Masukkan tempe kotak yang sudah di goreng, aduk rata..
  19. Tempe Teriyaki siap di sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments