Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Sempurna

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Sediakan 1/2 kg kentang, kupas, potong dadu dan goreng hingga matang.
  2. Sediakan 5 pasang ati ampela ayam.
  3. Ambil 2 ruas jahe.
  4. Siapkan 1 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 200 ml santan (aku pakai 2 sachet santan kara @65ml + air).
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Ambil Secukupnya gula.
  9. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  10. Siapkan >> Bumbu halus :.
  11. Sediakan 6 siung bawang merah.
  12. Ambil 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan 3 butir kemiri.
  14. Gunakan 100 gram cabe merah keriting.
  15. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Bersihkan ati ampela, lumuri dengan jeruk nipis, lalu bilas..
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk hingga wangi dan berubah warna. Tuang santan, masak hingga mendidih. Beri gula, garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  3. Masukkan potongan kentang goreng dan ati ampela yang sudah direbus. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments