Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu.
Lagi mencari ide resep tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tilapia pan seared sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tilapia pan seared sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tilapia pan seared sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu:
- Siapkan 2 buah ikan tilapia.
- Sediakan secukupnya Tepung terigu.
- Ambil secukupnya Minyak untuk pan seared.
- Sediakan Pelengkap :.
- Ambil Sambal Dabu-Dabu (lihat resep).
Cara membuat Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu:
- Cuci dan keringkan ikan. Saya pakai tissue dapur utk menyerap air di ikan filletnya..
- Lumuri dengan tepung terigu hingga merata, bolak balik..
- Pan seared ikan (goreng dengan minyak sedikit) sampai kedua sisi matang kekuningan. Tiriskan..
- Sajikan bersama sambal dabu-dabu..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments