Bagaimana Menyiapkan Sambal Geprek Anti Gagal

Sambal Geprek.

Sambal Geprek

Anda sedang mencari ide resep sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Geprek memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Geprek:

  1. Gunakan 11 buah cabe rawit merah.
  2. Gunakan 2 buah cabe merah keriting.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sendok teh garam halus, asin sesuai selera.
  5. Sediakan 1/2 sendok teh kaldu bubuk.
  6. Gunakan 6 sendok makan minyak goreng panas.

Cara menyiapkan Sambal Geprek:

  1. Siapkan bahan..
  2. Ulek semua bahan, tidak perlu halus, biar ada kres-kres dari cabenya. Tes rasa..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tuang ke sambal di cobek. Aduk rata..
  4. Sambal siap dihidangkan bersama nasi hangat & lalapan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments