Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Ambil 2 buah kentang.
  2. Gunakan 4 buah ati ampela.
  3. Ambil Pete (optional).
  4. Ambil Salam.
  5. Sediakan Lengkuas.
  6. Ambil Sere.
  7. Gunakan secukupnya Santan kental.
  8. Siapkan secukupnya Gula merah.
  9. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  10. Sediakan Bumbu Halus.
  11. Siapkan 3 siung Bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  13. Ambil 7 buah Cabai merah.
  14. Gunakan 3 buah Kemiri.
  15. Gunakan Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Cuci bersih kentang, potong dadu, goreng..
  2. Cuci bersih ati ampela, rebus menggunakan daun salam sebentar lalu tiriskan. Setelah itu goreng sebentar..
  3. Haluskan bumbu dan garam kemudian tumis hingga harum, masukkan sere, lengkuas geprek, daun salam dan gula merah. Masak hingga matang..
  4. Masukkan kentang, ati ampela dan pete, aduk rata. Masukkan santan kental dan tambahkan sedikit air..
  5. Tambahkan penyedap rasa, koreksi rasanya..
  6. Sambal Goreng Ati Ampela siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments