Sambal Teri/Ebi.

Sambal Teri/Ebi

Lagi mencari inspirasi resep sambal teri/ebi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri/ebi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal teri/ebi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal teri/ebi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal teri/ebi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Teri/Ebi menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Teri/Ebi:

  1. Ambil 20-30 bj cabe rawit merah.
  2. Gunakan 2 bj cabe merah keriting.
  3. Ambil 6 btr bawang merah.
  4. Ambil 2-3 buah tomat ukuran sedang.
  5. Gunakan 1,5-2 genggam teri nasi kering atau ebi.
  6. Gunakan 1 sm gula.
  7. Sediakan 1/2-1 st garam.
  8. Ambil Minyak goreng.

Cara membuat Sambal Teri/Ebi:

  1. Goreng teri nasi kering atau ebi. Sisihkan..
  2. Haluskan/Chopper cabe, tomat, bawang merah..
  3. Panaskan minyak, tumis sambal sampai tanak. Masukkan gula dan garam..
  4. Masukkan teri atau ebi goreng. Aduk2, matikan kompor. Dinginkan, lalu letakkan di dalam.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal teri/ebi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!