Sambal Cengek(khas Palembang).
Sedang mencari inspirasi resep sambal cengek(khas palembang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cengek(khas palembang) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cengek(khas palembang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal cengek(khas palembang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal cengek(khas palembang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Cengek(khas Palembang) memakai 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Cengek(khas Palembang):
- Gunakan 10 bh cabe merah(mix besar dan keriting).
- Siapkan 10 bh cabe rawit merah.
- Siapkan 10 btr bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 sdm gula merah,sisir.
- Gunakan 1/2 sdm asam jawa.
- Sediakan 7 sdm air.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
Cara menyiapkan Sambal Cengek(khas Palembang):
- Siapkan bahannya. Larutkan asam jawa dengan air,sisihkan. Haluskan cabe dan bawang lalu tumis. Setelah harum masukkan gula merah dan air asam jawa..
- Beri gula pasir dan garam. Masak sampai keluar minyak/tanak. Koreksi rasanya..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cengek(khas Palembang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments