Resep Sambel Klotok, Enak

Sambel Klotok.

Sambel Klotok

Sedang mencari ide resep sambel klotok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel klotok yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel klotok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel klotok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel klotok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Klotok memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Klotok:

  1. Sediakan 5 ekor ikan klotok.
  2. Ambil 3 siung bawang putih.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 1 cabe merah besar.
  5. Siapkan 8 cabe rawit.
  6. Gunakan 3 buah tomat.
  7. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  9. Gunakan Secukupnya gula pasir dan garam.

Cara menyiapkan Sambel Klotok:

  1. Cuci bersih ikan klotok kemudian buang kepala dan durinya, iris kecil-kecil sesuai selera.
  2. Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, cabe rawit dan tomat.
  3. Siapkan wajan, tuang minyak goreng kemudian tumis bumbu dengan daun jeruk hingga harum.
  4. Tambahkan ikan klotok aduk rata. Beri gula pasir dan garam tes rasa. Masak hingga sambel Klotok matang.
  5. Sambel Klotok siap disajikan bersama dengan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel klotok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments