Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih.

Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih

Sedang mencari inspirasi resep sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih:

  1. Ambil 1 papan tempe, pot2.
  2. Sediakan 3 lbr d.jeruk.
  3. Ambil 2 lbr d.salam.
  4. Ambil Sepotong kecil kencur (optional).
  5. Ambil 3-4 cm lengkuas.
  6. Gunakan 2 cm jahe.
  7. Siapkan 2 bamer.
  8. Siapkan 1 baput.
  9. Ambil 1 lt air panas.
  10. Siapkan Bahan lainnya:.
  11. Sediakan 1 sdm bumbu dasar merah.
  12. Gunakan 1 sdm bumbu dasar putih.
  13. Siapkan 2 stick Brown sugar (b.sugar).
  14. Sediakan Kaljam.
  15. Ambil Kerupuk kulit goreng.
  16. Siapkan Ps/Pengganti santan, larutkan :.
  17. Siapkan 3 sdm fiber creme.
  18. Sediakan 200-250 air panas.
  19. Siapkan 5 sdm vco.

Langkah-langkah membuat Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih:

  1. Didihkan air, masukan semua bahan, kec b.sugar, kaljam n kerupuk kulit. Stlh bumbu matang, angkat bumbunya sj (d.slm, d.jruk, jahe, lengkuas, bamer, baput, kencur). Msukan kerupuk kulitnya ke dlm panci, aduk smp rata, biarkan mndidih n matang. Smbil mnunggu blender bumbunya, sisihkan. Kmd angkat tempenya, biarkan kulitnya ttp dlm panci, matikn kompor..
  2. Haluskn tempe yg sdh ditaruh dlm wadah (jng trll halus). Sisihkan. Panaskn minyak, tumis bumbu halus smp matang n mnengental..
  3. Tambahkn bumbu dadar merah putih. Aduk rata, masukan air rebusan brsama kulit sapinya, aduk rata, msukan tempe, aduk rata. Masukan ps (pengganti santan). Aduk smp trcampur rata + kaljam, tes rasa..
  4. Siap dihidangkan n disantap..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!