Tahu goreng crispy..sambal kecap/petis. Tahu goreng (Indonesian spelling) or Tauhu goreng (Malaysian and Singaporean spelling) is a generic name for any type of fried tofu dish in the cuisines of Indonesia, Malaysia and Singapore. When preparing the dish, cakes of hard tofu are deep fried until golden brown. Kalau disuruh memilih tahu atau tempe, saya pilih tahu.

Tahu goreng crispy..sambal kecap/petis Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. Setelah itu tahu ditiriskan dan disajikan dalam keadaan masih panas. Tahu goreng sering disajikan dengan cabai rawit (biasanya berwarna hijau muda), petis, sambal dan kecap.

Sedang mencari ide resep tahu goreng crispy..sambal kecap/petis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu goreng crispy..sambal kecap/petis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu goreng crispy..sambal kecap/petis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu goreng crispy..sambal kecap/petis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Tahu goreng (Indonesian spelling) or Tauhu goreng (Malaysian and Singaporean spelling) is a generic name for any type of fried tofu dish in the cuisines of Indonesia, Malaysia and Singapore. When preparing the dish, cakes of hard tofu are deep fried until golden brown. Kalau disuruh memilih tahu atau tempe, saya pilih tahu.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu goreng crispy..sambal kecap/petis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu goreng crispy..sambal kecap/petis menggunakan 6 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu goreng crispy..sambal kecap/petis:

  1. Sediakan 5 tahu cuci bersih potong2 jd 2.
  2. Siapkan 4 sdm tepung beras.
  3. Gunakan secukupnya Air.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 1/2 sst ketumbar.
  6. Gunakan Garam/penyedap sckupnya.

Tahu goreng sambal kecap dapat menjadi menu anda di saat anda sedang santai, karena sajian ini Tahu goreng kecap masakan simple dari kota medan ini cocok untuk lauk buka puasa bersama nasi TAHU WALIK CRISPY DAN SAMBAL KECAP GURIH Harga tahu crispy yang tergolong murah ini membuat kudapan tersebut tak pernah sepi peminat. - Sajikan tahu crispy dan siram sambal mata ke atasnya. - Goreng dengan minyak panas sampai ke coklatan, tiriskan. - Tahu crisp pedas siap disajikan dengan saos sambal. Sajikan tahu goreng crispy yang sedang ngetren ini dan meriahkan suasana teh sore ataupun berbuka puasa dengan keluarga. Sajikan tahu goreng renyah ini dengan saus sambal yang pedas. (Foto: Shutterstock).

Cara menyiapkan Tahu goreng crispy..sambal kecap/petis:

  1. Ulek bawang ketumbar garam smpai halus..tuang dlm wadah masukkan tepung beras..kmudian beri air sdkit demi sdkit..aduk rata...agak encer..masukkan tahu...
  2. Goreng dlm minyak panas...smpai matang...angkat tiriskan...siap dimikmati selagi hangat bersama sambal kecap/petis (resep di cookpad terdahulu).

Sebagai momen yang paling dinanti-nantikan sepanjang Ramadan, berbuka. Resep Sambal Petis Tahu ini sangat cocok dibuat camilan ketika berkumpul dengan keluarga, takjil berbuka puasa dan masih. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Sajikan tahu crispy sambal cabe garam saat masih hangat. Goreng tahu dalam minyak panas sampai berwarna kuning.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu goreng crispy..sambal kecap/petis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!