Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara.

Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara:

  1. Gunakan 4 buah tempe di diam kan selama 2 hari.
  2. Siapkan 1000 ml santan.
  3. Ambil 400 ml air.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Gunakan 15 siung bawang merah.
  6. Gunakan 5 siung bawang putih.
  7. Siapkan 100 g cabe rawit.
  8. Gunakan 4 buah cabe merah keriting.
  9. Sediakan 5 butir kemiri.
  10. Ambil 1 ruas kencur.
  11. Gunakan 1 sdm ketumbar sangrai.
  12. Gunakan Bumbu daun.
  13. Ambil 2 ruas lengkuas geprek.
  14. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan 5 lembar daun salam.
  16. Gunakan Bumbu pelengkap.
  17. Gunakan 1 sdt gula.
  18. Siapkan 1 sdt garam.
  19. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk opsional.

Cara membuat Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara:

  1. Potong potong tempe lalu rebus.
  2. Goreng bumbu hingga harum dan matang angkat haluskan.
  3. Haluskan tempe dengan bumbu jangan terlalu halus biar tambah meresap bumbu nya.
  4. Lalu masukkan panci tambahkan santan dan bumbu daun.
  5. Aduk aduk supaya santan tidak pecah tunggu sampai mendidih Masukan bumbu pelengkap aduk aduk koreksi rasa jadi deh.
  6. Sajikan lengkap dengan nasi dan SAYURAN.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!