Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Mangga yang Menggugah Selera

Sambal Mangga.

Sambal Mangga

Anda sedang mencari ide resep sambal mangga yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mangga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal mangga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Mangga menggunakan 3 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Mangga:

  1. Sediakan 10 buah cabe merah kecil/ cabe rawit.
  2. Gunakan 1/2 SDM garam.
  3. Gunakan 1 buah mangga muda.

Cara menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Siapkan bahan, uleg cabe dan garam sampai halus.
  2. Parut mangga dan uleg sampai tercampur rata.
  3. Sambal mangga siap dihidangkan dan dimakan dengan ayam goreng, tahu dan terong, dijamin nagihhhh 🤤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments