Sambal siram.

Sambal siram

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal siram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal siram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal siram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal siram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal siram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal siram menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal siram:

  1. Gunakan Bawang merah.
  2. Sediakan Bawang putih.
  3. Ambil Bawang bombay.
  4. Ambil Sereh.
  5. Gunakan Tomat.
  6. Sediakan Cengek domba.
  7. Ambil Cabe kriting.
  8. Sediakan Sambal jawara.
  9. Sediakan Terasi.
  10. Gunakan Penyedap + garam.
  11. Siapkan Kecap.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal siram:

  1. Cuci bersih semua bahan, kecuali yang ga perlu dicuci.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, sereh, tomat, cengek, cabe. Kemudian cincang sampai lembut. Bawang merah lebih banyak dr bawang putih..
  3. Tumis semua bumbu, tambahkan terasi, setelah baunya harum, tambahkan air 100 ml, sambal, kecap, penyedap, dan garam. Koreksi rasa..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal siram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!