Sambal Mangga.

Sambal Mangga

Anda sedang mencari ide resep sambal mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mangga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Mangga memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Siapkan 1 buah Mangga (Pelam Muda kupas serut/potong-potong).
  2. Sediakan 15 cabe rawit.
  3. Siapkan 10 cabe Merah keriting.
  4. Gunakan 1/2 buah tomat.
  5. Siapkan 3 siung bawang merah.
  6. Gunakan 1/2 buah jeruk limo.
  7. Siapkan 1 sdt gula merah.
  8. Sediakan 1/2 bungkus kecil terasi.
  9. Gunakan Secukupnya garam gula dan penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambal Mangga:

  1. Tumis bawang,cabe tomat dan terasi hingga layu... Angkat dan tiriskan,.
  2. Taruh bumbu yg sudah di goreng hingga layu td di cobek tambahkan gula, gula merah,garam dan penyedap.
  3. Jika sudah rasanya pas letakan di mangkuk/wadah.
  4. Kemudian haluskan semua bahan kecuali mangga, jika sudah halus tambahkan mangga dan perasan air jeruk limo aduk rata dan test rasa....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal mangga yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!