Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Gunakan 1/2 kg hati ampela ayam.
  2. Siapkan 1 1/2 kg kentang.
  3. Ambil Bumbu Halus.
  4. Ambil 18 siung bawang merah.
  5. Gunakan 9 siung bawang putih.
  6. Siapkan 3 buah tomat.
  7. Sediakan 7 cabe rawit.
  8. Ambil Bahan Pelengkap.
  9. Gunakan 65 ml santan rose brand.
  10. Ambil 3 ruas lengkuas.
  11. Gunakan 4 lembar daun salam.
  12. Ambil 3 buah cabe besar iris.
  13. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  14. Gunakan 3 sdm gula merah.
  15. Sediakan 1 sdt asam jawa.
  16. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  17. Gunakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Kupas kentang, cuci bersih, lalu potong kotak-kotak. Kemudian di goreng..
  2. Rebus dahulu ati dan ampela, lalu goreng kering.
  3. Blender semua bumbu halus. kemudian panaskan penggorengan. tumis bumbu halus sampai airnya habis, lalu tambahkan minyak goreng sedikit..
  4. Masukkan lengkuas, daun salam. kemudian masukkan gula merah dan asen jawa. tunggu sampai harum..
  5. Kemudian masukkan santan. Aduk sampai rata. Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur..
  6. Test rasanya, kemudian masukkan ati ampela dan kentang. Aduk sampai rata dan matang..
  7. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments