Cara Gampang Membuat Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok Anti Gagal

Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok.

Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok

Sedang mencari ide resep sambal kuah kacang untuk cilok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kuah kacang untuk cilok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kuah kacang untuk cilok, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kuah kacang untuk cilok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kuah kacang untuk cilok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok:

  1. Ambil 100 gram kacang tanah.
  2. Sediakan 1 butir kecil gula merah.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan Sesuai selera cabai merah.
  5. Ambil 2 sdt asam Jawa rendam dalam air secukupnya.
  6. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  7. Ambil 1 sdm Saos sambal.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  10. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 250 ml air.
  12. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok:

  1. Goreng kacang tanah hingga matang. Jangan sampai hangus. Goreng juga bawang dan cabai, hngga agak kecoklatan angkat dinginkan. Kemudian haluskan semua bahan yg sudah digoreng ditambah dg air menggunakan blender..
  2. Panaskan secukupnya minyak goreng. Lalu tumis sambal kacang,. Masukan daun jeruk, air asam Jawa, gula merah, kecap, saos sambal, garam dan kaldu bubuk. Jika air menyusut dan sambal dirasa kekentalan maka boleh ditambahkan air lagi..
  3. Sambal kacang siap disajikan bersama kuah cilok.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments