Sambal Dabu Dabu Kemangi.
Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu dabu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu dabu kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu dabu kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu dabu kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal dabu dabu kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Dabu Dabu Kemangi menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Dabu Dabu Kemangi:
- Ambil 3 bh cabe rawit merah.
- Siapkan 4 bh cabe merah keriting.
- Ambil 20 gr cabe rawit hijau.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 bh tomat.
- Ambil 5 tangkai daun kemangi.
- Sediakan 3 bh air jeruk limau.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
Cara menyiapkan Sambal Dabu Dabu Kemangi:
- Siapkan bahan..
- Potong potong, semua cabe dan bawang merah, tomat. Kemudian tambahkan air jeruk limau, garam, gula aduk rata..
- Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Tutup rapat masukan ke kulkas minimal 2 jam agar bumbu meresap..
- Siap di sajikan..
- Selamat Menikmati..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu Dabu Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments