Bagaimana Menyiapkan Sambal Geprek Anti Gagal

Sambal Geprek.

Sambal Geprek

Lagi mencari inspirasi resep sambal geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal geprek, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Geprek menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Geprek:

  1. Gunakan 15 bh cabe rawit merah/orens (me: 10 bh rawit, 3 bh cabe).
  2. Siapkan 5 siung bawang putih (me: 4 siung).
  3. Siapkan 5 sdm minyak goreng panas (me: 4 sdm).
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.

Cara membuat Sambal Geprek:

  1. Siapkan bahan-bahan cabe dan bawang putih. Cuci terkebih dahulu lalu tiriskan.
  2. Goreng bawang putih dan cabe rawit sebentar saja. Cukup 1menit..
  3. Angkat. Ulek kasar lalu beri garam..
  4. Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata. Lalu siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata kembali..
  5. Dan siap jadi cocolan ayam geprek dan anek lauk lainnya..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments