Sambal Dabu-dabu.
Sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dabu-dabu menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Siapkan 4 bawang merah.
- Ambil 1 bawang putih.
- Ambil 1 tomat.
- Siapkan 3 lombok kecil.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt merica.
- Siapkan Sedikit air jeruk nipis.
- Sediakan Minyak panas.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Potong semua bahan. Campur semua di mangkuk kecuali jeruk nipis dan minyak.
- Siram dengan minyak panas. Aduk.
- Tambahkan jeruk nipis.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments