Sambal ijo khas padang.
Lagi mencari inspirasi resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal ijo khas padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal ijo khas padang memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal ijo khas padang:
- Gunakan 15 buah cabe keriting hijau.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan 4 buah tomat hijau kecil.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk (sy skip).
- Gunakan Secukup nya garam dan gula putih.
Langkah-langkah membuat Sambal ijo khas padang:
- Cuci bersih semua bahan, masukan semua bahan dalam ulekan,ulek kasar saja.
- Goreng sambal sampai layu,tambahkan garam dan gula,cek rasa, setelah matang matikan api (sy tdk masak terlalu matang,jadi masih hijau seger).
- Sajikan dengan lauk dan lalapan favorite.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal ijo khas padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments