Ayam penyet sambal cabai hijau.

Ayam penyet sambal cabai hijau

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam penyet sambal cabai hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam penyet sambal cabai hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam penyet sambal cabai hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam penyet sambal cabai hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam penyet sambal cabai hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam penyet sambal cabai hijau memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam penyet sambal cabai hijau:

  1. Ambil 500 gram ayam potong.
  2. Siapkan 5 buah cabai hijau besar.
  3. Ambil 12 cabai hijau rawit.
  4. Gunakan 3 tomat hijau besar.
  5. Gunakan 4 siung bawang.
  6. Sediakan 1/2 sdm garam.
  7. Sediakan secukupnya penyedap.

Cara membuat Ayam penyet sambal cabai hijau:

  1. Goreng ayam, sisihkan.
  2. Rebus cabai rawit cabai hijau, tomat bawang.
  3. Haluskan cabai hijau tomat bawang cabai rawit hijau,.
  4. Panaskan minyak.
  5. Goreng sambal halus, beri garam dan penyedap.
  6. Penyet ayam ke dalam layah bekas sambal.
  7. Campurkan dengan sambal di wajan.
  8. Koreksi rasa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam penyet sambal cabai hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!