3. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Rumahan (simple).

3. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Rumahan (simple)

Anda sedang mencari ide resep 3. sambal goreng kentang ati ampela rumahan (simple) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 3. sambal goreng kentang ati ampela rumahan (simple) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 3. sambal goreng kentang ati ampela rumahan (simple), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 3. sambal goreng kentang ati ampela rumahan (simple) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 3. sambal goreng kentang ati ampela rumahan (simple) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 3. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Rumahan (simple) menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 3. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Rumahan (simple):

  1. Gunakan 2 buah kentang ukuran besar (potong dadu).
  2. Gunakan 5 pasang ati ampela.
  3. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 2 lembar daun salam.
  5. Sediakan kecap manis (secukupnya).
  6. Siapkan 2 buah sereh.
  7. Siapkan 60 ml santan kara (1 sachet ukuran kecil).
  8. Siapkan 1 ruas lengkuas (digeprek).
  9. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  10. Ambil gula merah (secukupnya).
  11. Siapkan garam (secukupnya).
  12. Siapkan kaldu jamur (secukupnya).
  13. Sediakan bawang goreng (sebagai taburan).
  14. Gunakan Bumbu tang dihaluskan.
  15. Siapkan 10 buah cabai keriting merah (bisa dikurangi).
  16. Gunakan 3-5 buah cabai rawit orange.
  17. Sediakan 4 buah Kemiri (sangrai).
  18. Ambil 4 Buah bawang putih.
  19. Siapkan 8 buah bawang merah.

Langkah-langkah membuat 3. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Rumahan (simple):

  1. Goreng kentang yang telah di potong dadu sampai agak kering, goreng ati ampela (saya bumbui dengan racik sedikit) sampai kering lalu potong kecil2 sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu, lalu geprek sereh, lengkuas..
  3. Tumis bumbu halus, masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
  4. Masukkan kentang dan ati ampela yg sudah digoreng td, masak hingga semua tercampur rata. Masukkan santan dan beri sedikit air. Lalu beri garam, gula merah, kaldu jamur, lada dan kecap manis secukupnya.
  5. Setelah bumbu benar-benar meresap, koreksi rasa dan sambal goreng kentang ati ampela siap dihidangkan dengan tambahan bawang goreng diatasnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 3. sambal goreng kentang ati ampela rumahan (simple) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!