Bagaimana Membuat Sambel Klotok, Enak

Sambel Klotok.

Sambel Klotok

Sedang mencari inspirasi resep sambel klotok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel klotok yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel klotok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel klotok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel klotok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Klotok menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Klotok:

  1. Sediakan 2 ekor ikan klotok asin, rendam air 30 menit.
  2. Sediakan 4 cabe ijo, iris.
  3. Sediakan 1/2 sdt terasi.
  4. Siapkan Gula dan garam.
  5. Siapkan Bahan Uleg (Goreng lbh dulu) :.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Gunakan 2 buah tomat.
  9. Gunakan 3 cabe merah besar.
  10. Gunakan 25 cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Sambel Klotok:

  1. Bersihkan sisik ikan di bagian ekor. Suwir ikan, lalu goreng sebentar sampai aroma harumnya keluar. Tiriskan..
  2. Tumis sambal yg sudah halus, masukkan suwiran ikan. Beri gula dan sedikit garam. Aduk, cek rasa..
  3. Masukkan irisan cabe ijo, aduk sampai layu. Sajikan dengan nasi hangat. Happy cooking ❤❤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel klotok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments