Telur Sambal Lado.

Telur Sambal Lado

Anda sedang mencari inspirasi resep telur sambal lado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur sambal lado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur sambal lado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur sambal lado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur sambal lado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur Sambal Lado menggunakan 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Sambal Lado:

  1. Gunakan 5 telur rebus.
  2. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  3. Gunakan 1 gls air.
  4. Gunakan Minyak.
  5. Siapkan Garam.
  6. Siapkan Gula merah.
  7. Gunakan Kaldu jamur.
  8. Sediakan 🌸Bumbu halus:.
  9. Gunakan 6 siung bawang merah.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 btr kemiri.
  12. Ambil 7 bh cabe merah besar.
  13. Siapkan 1 tomat.

Langkah-langkah membuat Telur Sambal Lado:

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air dan telur. Tunggu sampai mendidih. Masukkan gula merah, garam, kaldu jamur, kecap. Cek rasa. Tunggu sampai air menyusut agak sat sesuai selera..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Sambal Lado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!