Sambel teri ijo.
Anda sedang mencari ide resep sambel teri ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel teri ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel teri ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel teri ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel teri ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel teri ijo memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel teri ijo:
- Siapkan 150 gr cabai rawit ijo.
- Sediakan 100 gr cabai ijo besar.
- Ambil 3 bj tomat ijo.
- Ambil 6 btr bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 2 lmbr daun jeruk.
- Gunakan 200 gr teri(cuci,goreng).
- Gunakan Gula.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Minyak.
- Ambil Penyedap(boleh di skip).
Langkah-langkah membuat Sambel teri ijo:
- Rebus cabai,bawang dan tomat kurleb 3 menit..
- Haluskan cabai yg sdh direbus..
- Tumis cabai halus dgn api kecil,tambahkan gula garam,dn jeruk..
- Tumis sampai sambel matang, matikan api..
- Masukkan teri,aduk sebentar,siap di sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel teri ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments