Sambel Klotok.

Sambel Klotok

Lagi mencari inspirasi resep sambel klotok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel klotok yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel klotok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel klotok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel klotok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Klotok memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Klotok:

  1. Siapkan 13 Cabe Rawit.
  2. Sediakan 2 Cabe Merah Besar.
  3. Gunakan 3 Bawang Putih.
  4. Sediakan 6 Bawang Merah.
  5. Siapkan 1 Tomat.
  6. Sediakan 4 Klotok (Ikan Asin).
  7. Ambil 1 Bungkus Terasi Udang.
  8. Sediakan Secukupnya Gula & Garam.
  9. Siapkan Minyak untuk Menggoreng.

Cara menyiapkan Sambel Klotok:

  1. Pertama tama siapkan semua bahan yang akan di buat sambel, goreng klotok (ikan asin) lalu goreng juga semua bahan. Lalu uleg sampai sedikit lembut, lalu tambahkan tomat uleg kasar.
  2. Setelah di uleg, jangan lupa tes rasa dan tambahkan sedikit minyak sisa goreng bumbu tadi. Sajikan :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Klotok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!