Sambal Lotekan (Lotis).
Lagi mencari inspirasi resep sambal lotekan (lotis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lotekan (lotis) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lotekan (lotis), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal lotekan (lotis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lotekan (lotis) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Lotekan (Lotis) menggunakan 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Lotekan (Lotis):
- Ambil 2 buah cabai rawit setan.
- Ambil 5 buah cabai rawit biasa.
- Siapkan secukupnya terasi.
- Siapkan 3/4 bagian gula jawa.
- Sediakan secukupnya garam.
- Sediakan Pelengkap.
- Siapkan 3 buah mangga muda.
Cara membuat Sambal Lotekan (Lotis):
- Uleg cabai rawit setan, cabai rawit biasa, terasi, dan garam sampai halus..
- Tambahkan gula jawa, uleg hingga tercampur rata. Koreksi rasa..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Lotekan (Lotis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments