Resep Sambal Cumi Asin Ngeunah Pisan, Enak

Sambal Cumi Asin Ngeunah Pisan.

Sambal Cumi Asin Ngeunah Pisan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal cumi asin ngeunah pisan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cumi asin ngeunah pisan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin ngeunah pisan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal cumi asin ngeunah pisan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal cumi asin ngeunah pisan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Cumi Asin Ngeunah Pisan memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Cumi Asin Ngeunah Pisan:

  1. Gunakan 250 gr cumi asin.
  2. Ambil secukupnya cabe gendot.
  3. Gunakan secukupnya cengek.
  4. Ambil secukupnya cabe merah keriting.
  5. Sediakan 1 sdt totole.

Cara membuat Sambal Cumi Asin Ngeunah Pisan:

  1. Cuci bersih cumi asin, kemudian rendam kurleb 10 menit..
  2. Goreng cumi asin setengah matang ke dalam minyak panas. lalu tiriskan..
  3. Cuci bersih cabe gendot, cabe keriting dan cengek. kemudian iris sesuai selera..
  4. Tumis ke dalam minyak panas sampai layu, kemudian masukkan cumi asin yg sudah di goreng setengah matang. tambahkan 1 sdt totole dan koreksi rasa.
  5. Hidangkan bersama tumis kangkung, baso biar lebih afdol.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal cumi asin ngeunah pisan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments