Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang & ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang & ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang & ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang & ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang & ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela:

  1. Ambil 300 gr Kentang.
  2. Siapkan 200 gr Ati Ampela.
  3. Ambil 1 papan Petai.
  4. Sediakan 1 sdm Air Asam Jawa.
  5. Gunakan 2 lbr Daun Jeruk, sobek.
  6. Siapkan 1 lbr Daun Salam.
  7. Gunakan 1/2 cm Lengkuas, geprek.
  8. Siapkan 1 btg Serai, geprek.
  9. Sediakan 7 bh Cabai Rawit, iris serong.
  10. Gunakan 50 ml Air.
  11. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  12. Ambil 1/2 sdt Kaldu Bubuk.
  13. Gunakan 1 sdm Gula Pasir.
  14. Gunakan 1 sdm Gula Merah.
  15. Siapkan 1 bks Santan Bubuk.
  16. Ambil Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
  17. Siapkan Bumbu Halus :.
  18. Gunakan 12 btr Bawang Merah.
  19. Siapkan 5 siung Bawang Putih.
  20. Siapkan 7 bh Cabai Rawit.
  21. Gunakan 5 bh Cabai Merah.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela:

  1. Siapkan bahan. Kupas kentang lalu potong dadu dan rendam dalam air..
  2. Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng lalu masukkan kentang dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Goreng sebentar petai yang telah dipotong. Angkat, tiriskan..
  3. Rebus ati ampela yang telah dicuci bersih hingga matang, angkat dan tiriskan. Lalu potong dadu. Sisihkan..
  4. Siapkan wajan, tuang 2 sdm minyak goreng lalu masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabai rawit. Tumis hingga harum..
  5. Tambahkan air, air asam jawa, santan bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata..
  6. Masukkan kentang dan ati ampela, aduk rata. Lalu tambahkan petai. Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat..
  7. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang & ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!